Über uns

Wir – das sind:

  • Bernd, der Brenner
  • Gabi, die Edelbrandsommelière
  • Niklas, zuständig für Gin und Likör 
  • und Fabian der bei allem Enthusiasmus auch die Zahlen im Blick behält.

Familie Moritz von der Edelbrennerei Moritz 

Zusammen betreiben wir die Edelbrennerei Moritz in der mittlerweile vierten Generation. Wie bei einem kleinen Familienunternehmen üblich packen natürlich alle da mit an, wo sie gebraucht werden. In der Erntezeit bekommen wir noch fleißige Unterstützung von Verwandten und Freunden der Brennerei.

 

Unsere Brennerei liegt im beschaulichen Eggener Tal am Fuße des Südschwarzwalds. Der Obst und Weinbau hat in unserer Familie und in der ganzen Region, dem sogenannten Markgräfler Land, eine lange Tradition. Insbesondere für den Anbau von Kirschen und die malerische Kirschblüte ist das Tal über die Grenzen der Region bekannt. Durch die Lage in der Vorbergzone, das milde Klima und die schweren Böden bekommen unsere Trauben und unser Obst ein intensives Aroma und eine sehr gleichmäßige Reifung. Gemäß unserer Philosophie

“Vom Baum bis in die Flasche alles aus einer Hand”

kümmern wir uns vom Baum- und Rebschnitt über die Ernte bis hin zum Brennen und abfüllen selbst um alle Schritte die für edle Brände notwendig sind. Insbesondere bei der Ernte setzen wir auf handverlesenes Obst, das ist zwar aufwändig, lohnt sich aber eindeutig, wie unsere regelmäßigen Auszeichnungen bei der Baden Best Spirits Prämierung belegen.